当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

“天下清官喻茂坚故里”—游学篇(二)

发布时间: 2018-10-26 16:38:55   作者:国学三班李采虹   来源: 本站原创   浏览次数:
选择奔跑


       早晨,在阵阵嬉笑声中,我从床上爬了起来,今天要去游学,我们班新来的同学以为非常好玩,一大早就起来洗漱准备,她们走了之后,只剩下我们原班生在后面慢慢地弄,因为我们知道游学很累。

      排好队,我虽然知道要步行十公里路程,中午没有米饭吃,只带了一些干粮,但还是有些激动,开始走的时候,最开始比较轻松,跟其他同学打打闹闹的,吃着自己带的零食,不怎么累,还是继续走着......

      走了一段路程之后,我们就开始感觉到累了,走得也越来越慢,书包里的东西和水都差不多没有了,但还是选择继续坚持走下去,只是话语没有那么多了。

       直到后面,我真的感觉很累很累,虽然已经走了六公里,还有四公里就到达终点了,我的脚掌感觉到疼痛,身体也比较累了,甚至有一种坐下来不想走的想法。突然,一双小手把我拉住了,我感到一股力量在把我往前带,让我向前跑了起来,原来是二班的一个小女生,她充满了活力,那双小脚奋力向前奔跑着,她仿佛全身充满了力量,当她转过头来的时候,我看清楚了她的模样,她就是仅仅才六岁的廖芯曼啊!噢,她那双可爱的小眼睛看着我这比她大六岁的大姐姐,让我瞬间忘记了酸痛和满满的抱怨心,只存在于美好。

       我们一直向前跑着,她把我从后面带到了队伍的最前面,那种感觉,可真好!

       但是,过了一阵,我听见了脚掌发出的一阵阵呻吟,又开始酸痛了,我放开了她拉住我的那双小手,脚步也停了下来,大口地喘气,她转过头来,但向我投来的却是疑惑的目光,我告诉她,我实在是跑不动了,她不相信,还想拉着我的手继续奔跑,可我拒绝了,她没有办法,只好自己向前跑去,我看着她的背影,慢慢地停下了……

       没有同学拉着我跑,我渐渐的又一次落在了最后,我慢慢地走着,看着前面的队伍离我越来越远,我的心里非常难过,有一种失落感。

       我决定了,我要选择奔跑!我努力向前跑,超过了走在后面的同学,跟上了前面的队伍,当追上他们的那一刻,我感到开心与快乐,于是,我继续向前跑,不顾脚下传来的痛感,勇敢的奔向前方。终于,我追上了廖芯曼,她用喜悦的眼神看着我,这一刻我继续选择向前飞奔,心也跟随飞翔!

       我再次决定了,以后,我的人生,我要选择奔跑!

温馨提示:本文来自原创,所有版权归原作者所有,禁止不当使用或进行原文更改, 支持广大朋友转载分享,转载须注明出处,尊重原创!