当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

“天下清官喻茂坚故里”—游学篇(一)

发布时间: 2018-10-26 16:35:55   作者:国学三班侯瑞   来源: 本站原创   浏览次数:

笑是路上最美的风景

      游学就是边游边学,边看边学,而我们又踏入了这学期的第一次游学旅程。说实话,每一次的游学,在我感觉都没学到什么,而这一次的开始也是这样。我本来就是抱着去玩的心态去的,所以心态没有摆正,出的状况也就越多。


       

       最开始走的时候没什么感觉,越到后面我越是抱怨,抱怨为什么要走这么远,抱怨为什么不坐车,但抱怨终究是没用的,抱怨完后还是要继续走,还是要走到目的地。
       路程走到一半多的时候,前面的人已看不到踪影,最后面的就只有几个人,其中也包括我,我在路上蹲了一会儿后,又继续走,因为在荒郊野岭不可能停下来不走,所以只能一步一步地走到目的地,不管你是脚痛还是碰到下雨,你都只能坚持走到终点。其实我们很多人都是快要走到终点了,就坚持不住了,因为到后面很多人心态都变了。


       我在路上看到了充满活力的同学,也看到了充满疲惫的同学,就这样和这些同学一起走到了终点,到了终点我只感觉特别的累,脚也痛,也没什么心情去看其他的东西,最后返回的时候终于坐到了车,这时的心情也平复下来了。然后我就回忆了一下今天的游学经历,突然明白了许多道理......


       这一次的游学,其实就像我们的人生,从一开始把目标定好后,就注定要遇到困难,但每个人的心态不同,想法不同,毅力不同,所以有些同学笑着走完全程,而有些同学却是愁眉苦脸地走完全程,有些同学甚至走不到终点,但不管你抱着什么心态去走,都必须是一步一步、踏踏实实地走完全程。


       后来我想到这些就后悔了,后悔当时为什么不抱着好的心态去走,但是后悔是没有用的,所以我决定,下次游学的时候一定要让自己笑着走完全程,因为笑才是一路上最美的风景。
       温馨提示:本文来自原创,所有版权归原作者所有,禁止不当使用或进行原文更改, 支持广大朋友转载分享,转载须注明出处,尊重原创!